Archive | Otomotif RSS for this section

AP Boot Moto 2……Worthed Buat Melindungi Kaki……

Kira-kira dah sebulan pemakaian…..IMHO sepatu AP boot Moto 2 worthed untuk ukuran sebuah boot karet. Yah musim hujan dah mulai (sebulan yang lalu), sepatu kulit dah jebol solnya padahal kulit sepatunyanya masih bagus awet, pake sepatu kets kalo ujan sama ribet juga harus ganti sandal. walaupun memakai sandal praktis, namun terkadang ada rasa was2 pake sandal. Yah apapun alasannya sepatu melindungi lebih baik daripada sandal.

Buat kepentingan PP kantor – rumah, apalagi musim hujan otomatis kudu punya sepatu yang anti air. Meskipun ada sepatu boot motor atau safety shoes yang anti air tapi budget dompet berkata lain lagi pula sayang disiksa terus2an —-> cepet rusak wkwkwkwkk…….. Jadi beli lah AP boot moto2, relative murah, bahan cukup baik, anti air, anti slip oli pula. Dimana belinya?sebenernya banyak sih yang jual, tapi berhubung sempetnya cuman sabtu minggu plus pas sabtu minggu kebetulan nyari g dapet ukuran yang pas ya mesen online aja. Dimana?Simbrothers.com, impresinya?layanannya relatif cepat maksudnya respon pesan via sms-an dibales cepet. Harganya Rp 75.000,- + ongkir Rp 12.000,- ke kantor via jne. Padahal tokonya deket ke kantor (di ITC Glodok) tapi anggap aja sebanding dengan harga capek kesana, bayar parkir, kena macet etc. Transfer dana, konfirmasi, selesai.

Dah bulukan kena cipratan lumpur....

Dah bulukan kena cipratan lumpur….

Read More…

FDR Genzi 90/80-17, Enak di Trek Kering, Pelan2 Aja di Trek Basah

Odometer dah nempuh 32rb-an km, ban depan eks ban belakang standar vixion akhirnya hamil juga….!!!waktunya ganti. waktu ishoma siang waktu yang pas nyari ban yah cukup 30 menit nyari di bonjer. Pilihan sudah pasti tubeless, dah pengalaman pake tubeless dan tube type, lebih hemat tubeless. Ban Belakang itu dah 3 kali kena paku, pake tubeless keluar biaya tambal Rp30.000,- kalo pake tube type misalkan saja efeknya sampai merusak ban dalam bisa kena Rp 120.000,- (ban dalam @ Rp 30.000,- + jasa @ Rp 10.000,-) belum lagi efisiensi waktu tambal yang lebih lama dari ban tubeless plus efek “harus” ngrusak velg buat buka ban dalam.

Kelihatannya Pas ....

Kelihatannya Pas ….

Read More…

New Vixion?hmm…..Delta Box Itu Lebih Seksi Berbaju……….

New Vixion…..Vixion 2.0

Hmmm…………lebih SEKSI berbaju………….

Berbaju Lebih Seksi………….

Kalo g mau pake baju…….Asetnya kudu BESAR……….hohohooo…….

Montok wkwkwkwk……….

Aksesoris Vixion 2.0 Dah Ada Lho……..

Dah Ada Aksesoris Tambahan…….

Single seater Rp 300.000, short rear fender Rp 125.000, cover tandem bracket Rp 100.000, under crowl Rp 250.000 dan radiator cover Rp 125.000.

Weleh, dah siap perang nih, monggo yang minat sama Vixion 2.0 dipilih2 mau dipasang yang mana. g kayak dulu, kudu pilih Cobra apa Shark……

Sumber: http://www.yamaha-motor.co.id/

Kalo Harga 11-12……Lebih Milih Beli CB150R…….

CB150R…..

hmm…..foto2 penampakan final Vixion 2.0 dan CB150R “tralis” sudah bertebaran……tinggal nunggu pricing kedua motor tersebut. IMHO feeling kok  lebih milih RCB150R ketimbang Vixion 2.0. Why?hmm……untuk desain memang ga ada yang sempurna, tapi untuk sektor mesin kalo pun harganya cuman beda tifiiiiss……lebih worthed CB150R.

New Vixion…..Vixion 2.0

Read More…

Hey Ladies, Does He Really Love You?

Biasanya waktu sore hari, saya atau mungkin Anda bertemu dengan pasangan muda mudi yang sedang/akan/setelah ng-date naik motor. Kelihatan mesra sekali sampe2 terkadang jok belakang masih muat satu orang xixixixixi…..tapi lucunya sering kita temuin sang Cowok dengan gagahnya memakai helm bahkan Full Safety Gear……tapi Ceweknya gak pake helm…ckckck……..

Ilustrasi………

Read More…

New Beat, Harus Bisa Buktikan Lebih Irit dari Old Beat

Weleh2…….Klaim pabrikan sayap kepak sungguh fenomenal, New Beat diklaim irit 30% dari Old Beat. Terngiang poster2 yang berselebaran pada Old Beat seperti dibawah ini:

73,5 KPL……

73,5 KPL

Read More…