AP Boot Moto 2……Worthed Buat Melindungi Kaki……

Kira-kira dah sebulan pemakaian…..IMHO sepatu AP boot Moto 2 worthed untuk ukuran sebuah boot karet. Yah musim hujan dah mulai (sebulan yang lalu), sepatu kulit dah jebol solnya padahal kulit sepatunyanya masih bagus awet, pake sepatu kets kalo ujan sama ribet juga harus ganti sandal. walaupun memakai sandal praktis, namun terkadang ada rasa was2 pake sandal. Yah apapun alasannya sepatu melindungi lebih baik daripada sandal.

Buat kepentingan PP kantor – rumah, apalagi musim hujan otomatis kudu punya sepatu yang anti air. Meskipun ada sepatu boot motor atau safety shoes yang anti air tapi budget dompet berkata lain lagi pula sayang disiksa terus2an —-> cepet rusak wkwkwkwkk…….. Jadi beli lah AP boot moto2, relative murah, bahan cukup baik, anti air, anti slip oli pula. Dimana belinya?sebenernya banyak sih yang jual, tapi berhubung sempetnya cuman sabtu minggu plus pas sabtu minggu kebetulan nyari g dapet ukuran yang pas ya mesen online aja. Dimana?Simbrothers.com, impresinya?layanannya relatif cepat maksudnya respon pesan via sms-an dibales cepet. Harganya Rp 75.000,- + ongkir Rp 12.000,- ke kantor via jne. Padahal tokonya deket ke kantor (di ITC Glodok) tapi anggap aja sebanding dengan harga capek kesana, bayar parkir, kena macet etc. Transfer dana, konfirmasi, selesai.

Dah bulukan kena cipratan lumpur....

Dah bulukan kena cipratan lumpur….


Eh Besoknya dah nyampe, kalo g salah inget hehee……yap akhirnya dicoba deh. Eng ing eng……..angel temen pake boot rek…..yah gitu lah awal2 make, karetnya belum terlalu lentur, posisi badan, kaki juga belum menyesuaikan, hujan pula, komplit. IMHO memakai boot membuat gerak pergelangan mata kaki tidak seluwes memkai sepatu kets jadi benar2 harus adaptasi. Juju aja, kaki kanan kalo dipake gaya “normal” yaitu menaruh diatas pedal rem selalu tanpa sengaja menekan pedal rem. Sedangkan kaki kiri, terkadang shifting belum sempurna, nginjek pake tumit tapi belum masuk coz ada cekungan di sol bagian tumit. Yah bener-bener adaptasi, ada hikmahnya juga sih, belajar shifting dan braking yang tepat, jan kayak belajar naek motor….

Makenya diluar ya, jangan didalem........:p

Makenya diluar ya, jangan didalem……..:p

Pastinya memakai boot ini kalo g pake kaos kaki dijamin berkeringat (kakinya) jadi, ga ada salahnya memakai kaos kaki, saya sendiri selalu memakai kaos kaki kok. Hujan, nembus gak?yah g usah ditanya lah, anti air, asalkan makenya yang bener. Kamsudnya?yah kalo celana jas hujannya diluar tentu ga kemasukan air, kalo dimasukkanke boot  ya sama aja g anti air, air malah masuk ke boot…….hehehee……

Untuk ukuran safety IMHO sih dah cukup buat melindungi gesekan batu kerikil, aspal, kotoran sampah, cipratan kotoran lumpur,  melindungi dari panas mesin. yah kalo dibuat tes kelindes ya lain cerita beli saja safety shoes yang ada pelindung besi, inysaallah jauh lebih aman…..toh kalo g petakilan di jalan lebih aman kok. Apa gunanya kalo make safety gear lengkap tapi sikap berkendara g safety ? lebih berbahaya…….

So….butuh boot motor murah, AP boot Moto2 bisa jadi pilihan………:)

Tags: , , , ,

About beckhem

Cuma pengen sharing2 aj

9 responses to “AP Boot Moto 2……Worthed Buat Melindungi Kaki……”

  1. Aa Ikhwan says :

    pernah niat mau meminang jg,.tp ragu bakal nyaman apa engga😀

  2. aankrooster says :

    Kayanya skrg lg musim sepatu kets n sepatu kerja yg terbuat dari bahan karet.. Harganya pun murah,cuma 30rb – 40rb. Oia..merk yg tertera dsitu sih merk nya ATT

  3. Penguin123 says :

    susah klo bawa2,kec.punya box gede..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: