Ganti Sekring………………

Sekring Lama......

Masalah kelistrikan memang krusial di motor injeksi, sensitif, jadi harus benar2 tahu sumber masalahnya. Masalah kelistrikan yang saya alami di postingan sebelumnya saya utarakan ke mekanik beres deket kosan sekalian servis rutin ganti oli dsb…….. Hasil Akhirnya apa?Katanya Lean Angle Sensornya ada masalah, sudah dibenerin. Secara umum tidak ada masalah apa2, FID Tools Cuma mendeteksai bagian itu saja yang error.

Beli di Bonjer...7ribu ajah.......

Lha untuk masalah lampu yang redup, rpm yang langsung anjlok kalo dibawa riding pelan bagaimana?coba ganti Sekring dulu, kalo g mempan nanti di check lagi, begitu saran sang mekanik. Dua hari setelah servis gejala lampu redup, rpm anjlok mulai kambuh lagi ya wes belilah sekring pada hari kamis, nyampe kosan di pasang. Jum’at di pake ke kantor…….tidak ada problem……..normal kembali………Yah semoga kedepan tidak ada apa2 lagi.

Rumah Sekring itu yang deketnya aki sebelah kanan.......yang ramping itu.....

Monggo dicoba klo seumpama punya masalah yang serupa…………J

Tags: , ,

About beckhem

Cuma pengen sharing2 aj

4 responses to “Ganti Sekring………………”

  1. Aa Ikhwan says :

    Sip..sikring piksen emang rawan…bukan skringnya sih sebetulnya rumah sikring yg krng bagus bahkan ada bbrp yg meleleh.

    http://aaikhwan.wordpress.com/2010/12/22/rpm-
    vixion-ngedrop-ke-angka-nol/

    • beckhem says :

      ouw….punya ane seprtinya normal2 aja, sekring yang lama juga terlihat g kenapa2…..masih was2 klo kedepan masih kayak gitu ehheee……..

  2. Gianluigi mario says :

    wah belum pernah ganti nih..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: