Kalkulasi Harga Vixion 2012……Mahalkah…..?

Yak, baca2 di seputar blogger, Vixion 2012 nampaknya baru dirilis akhir tahun ini. Adakah perubahan?melihat spyshoot Swing Arm di blognya IWB kemungkinan Vixion 2012 sudah ber-RDB. Lantas part lain mana kah yang kira2 bakal mendapat sentuhan upgrade dan berapa banderol harganya?

Mari bikin asumsi, RDB kemungkinan besar nemplok di Vixion 2012, Speedo?sudah saatnya ganti analog-digital, Byson sudah ada, Nouvo Thailand lebih sangar lagi, jadi bisa di ambil dan mungkin dimodif ulang (ngarep). Cuman 2 ini aja?Ban Besar?kemungkinan iya, dari sekian motor sport yang ada sudah mengaplikasikan ukuran setidaknya 100mm (lebar tapak), jadi kemungkinan velg dan ban besar ikut nongol di Vixion 2012. Okeh 3 hal ini yang tak rasa jadi bagian utama untuk Vixion 2012.

Harga?well….mari kita itung2 kasar berdasarkan harga katalog spareparts.

Rear Disk Brake

Bagaiman nentuinnya?kita hitung saja biaya Rem Tromol Vixion vs RDB milik MX (tak rasa ini yang akan dipake di Vixion 2012).

Tromol Vixion 2012 Kurang Lebih harganya 270.000

Rem Belakang Punya MX, Satu Setnya 850.500

Master Kaliper Rem Belakang MX, 857.000

Total Biaya Tromol Vixion sekitar 270.ooo belum termasuk Plate Brake Shoe (harganya ga ad di tabel), mungkin total harganya diangka 350.000 Total Biaya RDB nya MX 1.700.000 (anggep aja segitu). Selisihnya sekitar 1.350.000. Weleh….bakal naik nih harganya. Untuk dudukan di Swing Arm saya rasa tidak terlalu signifikan, mungkin ada perbedaan harga untuk nglas tambahan dudukan sekitar 100.000-an. taruhlah harga untuk RDB ini berselisih 1.450.000.

Speedometer

Untuk Speedo ngadu punya Byson vs Vixion sajah. klo ada sumber lain ya monggo dishare.

Speedo Byson Harganya skitar 748.000

Punya Vixion Harganya 567.000

Well…..perbedaan harganya lebih mahal Byson, dengan selisih sekkitar 180.000 (angka bulet lebih enak disebut :p). naik sektiar segitu lah.

Velg + Ban Lebar

Untuk Velg, kemungkinan akan memakai Velg yang lebih besar biar lebih pas jika memakai ukuran ban besar. Ukuran bannya mungkin untuk depan lebar tapaknya 90-100mm sedangkan untuk depan mungkin 100-110mm Tentu saja Tubeless. Harga?paling beda dikit sekitar 50.000-an per ban, ya mungkin beda totalnya sekitar 100.000. Misalkan saja make ban FDR (searchnya dapetnya ini dan biasanya pabrikan make FDR atau IRC) bedanya seperti yang tak jelaskan sebelumnya bukan?.

Ban FDR Tubeless

Ban FDR Tube Type...belum ban dalemnya lho ya.....

Velg?klo dilihat2 harga Velg di katalog g ada yang signifikan, contohnya Velg Vixion vs Byson cuman beda 100.000. Akankah Velg ini dipasang?sepertinya nggak, dikecilin dikit lagi. Yah taruh lah perbedaan totalnya 150.000.

Velg Byson 864.000

Velg Vixion

Jadi…….Berapa Selisihnya?RDB bedanya 1.450.000, Speedo bedanya 180.000, Velg dan Ban berbeda sekitar 250.000. Totalnya itu 1.880.000 bulatkan saja ke atas 1.900.000. Harga Vixion sekarang 21.500.000 klo ditambah upgrade 3 part tersebut jadinya 23.400.000. Wedeew……….Jika harganya segitu masih minatkah membeli?

Harga Vixion sekarang

Scorpio Z seandainya nambah RDB harganya jadi 25.600.000

Tiger Vs Scorpio ber-RDB bedanya 500.000 (Mahalan Scorpi)

Tags: , , , , , , ,

About beckhem

Cuma pengen sharing2 aj

15 responses to “Kalkulasi Harga Vixion 2012……Mahalkah…..?”

  1. vixy182 says :

    kalo update segitu..apa ga naik bisa jdi 24 jutaan..mahal🙂

  2. kidz says :

    vixion xtreme-one aja udah 23jt-an.. klo rumornya r15 v.2 versi naked itu bener y sekitar 25jt-27jt-an mas..
    yamaha gitu loh.. hehehe..
    sebagai penguna vixion saya juga nunggu new vixion, semoga komstir gak oblak lagi..😀

    • beckhem says :

      Vixion Xtreme One yang ada tambahan cowl, rearhugger, sama tangki kondom itu yak?klo nambah itu juga ya berarti harganya di angka itu 25jtan…..

  3. nhd says :

    Kalau harganya segitu, pasti akan digebug Honda dengan harga di bawahnya.

  4. Yamahal says :

    jadi jelas siapa yg overpresss….
    ingat scorpio itu girboxnya cuman 5, kalau disamain dengan tiger jadi 6 walah makin mahal bo… jadi 26 juta kali….

  5. Aa Ikhwan says :

    kl segitu masih mahal sepertinya,..kecuali seperti strategy honda di vario , muncul varian vario baru tp harganya gak jauh dengan yg lama😀,.. yamaha berani…?

  6. siti_jenar says :

    ove price ane tekanken lagi ove price, bandingkan sama pulsar fitur sama kualitas sama (menurut ane) tapi soal harga ooh,bikin goyang acha acha,so BUAT APA BLI YANG MAHAL KALO SAMA! Wkwkwk

  7. kharis27 says :

    nyali yamaha di nantikan ,,,.,.pasti maunya beda sejuta ,.,.,.,.,.hehehe

    • beckhem says :

      ini yang ditunggu2 banderol harganya mau dikasih berapa……klo bisa beda sejuta….masih worthed lah…..toh upgrade sendiri juga jatuhnya g jauh beda……

  8. good day says :

    Wah + overprice gan?? Secara orang baxak nyari yg murah desain ganteng, mesin canggih, fitur berlimpah hehehe,,,,,,,,prinsip ekonomi gan’ ^0^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: