New Beat, Harus Bisa Buktikan Lebih Irit dari Old Beat

Weleh2…….Klaim pabrikan sayap kepak sungguh fenomenal, New Beat diklaim irit 30% dari Old Beat. Terngiang poster2 yang berselebaran pada Old Beat seperti dibawah ini:

73,5 KPL……

73,5 KPL


Dengan Metode yang sama (untuk menhghasilkan 73,5 KPL) New Beat harus buktikan klaim 30% lebih irit, yaitu diangka 94,9 KPL…….!!!!!!atau dengan metode ECR 40 Old Beat harus bisa dapet 44.6 KPL (58 KPL di New Beat itu lebih irit 30%)

Konsekuensinya apa?lha kalo klaimnya bener ya bagus, klo ga?ya siap2 aja di cap/stempel PENIPU…………waduh……………

Tags: , ,

About beckhem

Cuma pengen sharing2 aj

17 responses to “New Beat, Harus Bisa Buktikan Lebih Irit dari Old Beat”

  1. Aa Ikhwan says :

    seharusnya memang lbh irit ..tp kl gak ya bohong namanya:mrgreen:

  2. polisi stress says :

    irit apa gak tergantung cara pakainya coy…. mau penipu kek atau apalah… klo cm selisih setetes dua tetes msh bs toleransi mnurut gw… meski mnurut agama adl dosa alias dicap penipu krn kurang satu tetes…
    yg penting aspek safetynya gak ada yg nandingin…
    liat ada cbs, side stang switch, parking brake lock, smart AHO, dan tentunya secure key shutter yg skrng tiap merk udah aplikasi…
    emang bli motor cm liat irit doang? trus gmn dg safetynya?
    malah ada yg iklannya super bego katanya mesin canggih diacyl forged larinya gak ada yg nandingin yg lain smakin ketinggalan dsb… wtf!
    iklan gak mendidik mengajak rakyat utk ngebut…emang bli motor cuma mau liat diacyl dan forgednya doang!
    dmn2 SAFETY IS NUMBER ONE….. titik. Safety harga mati… titik.

    • beckhem says :

      safety memang sangat penting, bahkan kompetitor kalah jauh, cuman klaim yang disebut diatas tentu harus bisa dibuktikan sebagai tanggung jawab sosial, bukannya dah pernah kejadian tuh di mobil sampe dituntut?

  3. bennylukitopurnomo says :

    ya gitu deh honda…
    mnurut ane cap motor irit skrg bukan honda lg coz irit itu trgantung dr teknologinya..nah kalo.mnururku pgmfi nya honda itu msh kalah teknologinya sm ymjetfi.so,lbh irit ymha..

    http://bennylukitopurnomo.wordpress.com/2012/10/11/ganti-stoplamp-bysonku-degan-led/

  4. Novian Agung says :

    Mudah saja kalau AHM yang membuktikan, tinggal pakai kalangan sendiri, puter-puter pelan-pelan di sirkuit sendiri, sewa wartawan, tulis di media cetak, 120Km/l😀

    Harus dibuktikan oleh konsumen langsung. Saya juga ada beat (karbu) di rumah (punya adik ipar), 1 liter cuma sanggup 20-30km, masih lebih irit V-Ixion…

    Stop membohongi konsumen!

  5. turban says :

    vario125 aja bs 83km/liter….
    beat yg cm 110cc harusnya gampang bnget meraih diatas angka tsb.
    sm iritnya dg absolute revo yg diatas100km/ liter nya…
    jgn khawatir… urusan irit honda ahlinya, yg lain memang irit smpe masuk rekor murisegala tp ternyata bnyak SK alias syarat dan ketentuan…
    pas diukur sm rakyat dilapangan iritnya nipu abis…. trus sbnernya mana sih sang penipunya? yg mana!

    • z1rider says :

      yup, bisa aja Abs Revo tembus 1 liter 100 km. Syaratnya : 35 km / jam masuk gear 4, terus jalan konstan 40 kpj pakai gear 4. Kalau pas riding harian & diburu waktu ? Mana tahan riding siput style alias lemot gitu.

  6. gafuri46 says :

    Seingat saya 73,5 km/L itu hasil lomba irit para wartawan otomotif, pernah dimuat di M+, CMIIW

  7. irza4627 says :

    harus dicoba langsung dl, test ride 2-3 hari biar tau gmn konsumsi rata2 perliternya:mrgreen:

    http://irza4627.wordpress.com/2012/10/12/honda-cbr-250fi-limited-edition-cukupkah-buat-lawan-ninja-250fi/

    • beckhem says :

      betul2…..biar menjaga nama baik juga, mengingat dah dibikin promosi di old beat, klo lebih hemat seharusnya dengan tes yang sama harus dapet lebih…………

  8. doddy says :

    asal jgn gombal doank….old beat ane beli juga krna ketipu katanya iklannya 75km/liter nyatanya sama kayak MIO 30km/.liter, parahnya kalo beat dan vario dibawa keluar kota kok boros amat ya…malah lebih irit MIO kalo keluar kota.

    • beckhem says :

      “korban” iklan……..mungkin infomasinya g lengkap, 75 KPL itu Syarat dan ketentuannya gimana……..btul?

      • doddy says :

        katanya matic sayap kalo mau irit jgn dibawa diatas keecepatan 35 KPJ..gila aja…suruh naik ASTUTI aja sekalian ya bro…wkwkwkwkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: