Nyobain TP-Link-WN722N, Ajiiib dah……..xixixii

Yak dah masuk hari ke-3 nih nyobain usb wifi TP-Link-WN722N heheee……….Berawal dari di ruangan kerja ada kesambet sinal wifi yang free, tercetus lah ide membeli sebuah modem wifi (USB) untuk menangkap sinyal tersebut hehee…..aji mumpung, mumpung free. Setelah cari-cari di si mbah, nemulah usb wifi yang menurut situs bhinneka.com banyak dibeli oleh konsumen, TP-Link -WN722N. Harganya?list di bhinneka, dijual seharga Rp124.300,-.

Most Selling Item no. 3

Hmm…..itu di bhinneka lho ya….klo di toko lain tentunya lebih murah, mungkin jauh lebih murah. kebetulan minggu kemarin teman saya mau ke mangga beli modem CDMA, ya wes nitip aja sekalian. Seperti biasa toko yang dituju adalah Gudang Komputer. Yap toko ini dari semenjak awal punya komputer bisa jadi salah satu referensi beli komponen komputer dan aksesoris. Harga yang ditawarkan juga bersaing. balik lagi ke usb wifi tadi, harga dealnya memang jauh lebih murah, berapa?Rp 90.000,-…….!!! maklumlah, bhinneka plus-plusnya banyak, seprti nyewa tempat (cabang2), hire karyawan, bayar domain buat promosi sitenya, belum lagi kerjasama dengan kurir, effortnya jauh lebih besar daripada toko kecil lainnya.

Speednya skitar 2mbps

Gimana speednya?setahu pemahaman saya sih, tergantung sinyal dan source wifinya. TP-Link-WN722N support sampe dengan speed 150Mbps/18.7MBPS jadi klo sourcenya dan sinyalnya bisa ngasih sampe disitu ya speed yang kita nikmatin bisa sampe segitu. Sinyal yang saya tangkap kualitasnya antara low-dan very low, tapi tergantung spotnya juga sih. Lha wong beda 1 mter aja bisa bisa beda speednya (diruang kerja saya). dapetnya 2mbps….yah dah lebih dari cukup lah buat ngenet.  Tangguh?sudah 2 hari ini on terus dari pagi nyalain komputer sampe sore/malem pulang, dan sudah digunakan untuk donlot sektiar 7 film dengan besaran filenya skitar 700mb/film. Maknyossss………..;)

Well, TP-Link-WN722N bisa menjadi alternatif modem wifi bagi Anda yang daerahnya tercover sinyal wifi. Semoga bermanfaat……..

Tags: ,

About beckhem

Cuma pengen sharing2 aj

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: