Kondisi Badan Tidak FIt…… Don’t Ride Any Vehicle !!!!!!!!

Yak, 5 hari belakangn saya lagi kena serangan virus Cyclops……..Mata Merah………Istilah kedokterannya Conjunctivitis. Setelah periksa plus ngubek-ngubek net, source nya diduga dari virus. Tandanya mata tidak terlalu gatal, tidak terlalu perih, berair, nyaris tidak timbul belek, merah (pembuluh darah meradang). Source virusnya saya duga dari radang kelenjar ludah coz ada benjolan di depan telinga bawah (daun telinga bawah). Setelah minum obat antibiotik benjolan berkurang dan mulai kempes. Yah mungkin salah efek begitu kotornya udara di Jakarta, jadi masuk deh itu virus-virusnya  hehee.

Well pastinya kondisi mata merah membuat drop kondisi tubuh, apalagi mata. Bagian yang ini walaupun dah make helm full face tetep aja terkena semriwing udara luar. efekny emang maknyos, gak kena angin aja dah bikin mewek, apalagi kena angin, nangis bombay dah. Nangis otomatis menhalangi konsentrasi berkendara (pandangan terganggu). Ditambah lagi kondisi badan tidak fit membuat pengendara susah berkonsentrasi terhadap kondisi jalan di depannya. Belum lagi kondisi jalan yang macet, akan mengacaukan psikologis pengendara untuk bersabar. Sejujurnya itu yang Saya alami di Senin hari kemarin, kapok banget…..mendingan istirahat sampe puas…..Gak lagi-lagi…..

Lebih baik Anda tidak mengendarai kendaraan apa pun jika memang kondisi badan tidak fit. Jika terjadi apa-apa faktor human error lah yang akan berbicara….;-)

 

 

 

Tags: , ,

About beckhem

Cuma pengen sharing2 aj

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: