Vixion 2012 Harusnya Jangan Cuman Ganti Striping/Warna Doang

Selama pengamatan saya semenjak Vixion dikeluarkan tampaknya bisa dirunut variasi perubahan/upgrade untuk merebut pasar motor sport 150cc. Berikut sekilas penampakanya setiap tahun:

1. Vixion 2007

Vixion Awal 2007

2. Vixion 2008

Vixion 2008 Ganti Striping

3. Vixion 2009

Vixion 2009 sama saja dengan Vixion 2008

4. Vixion 2010

Vixion 2011, Ganti Striping Upgrade Lampu

5. Vixion 2011

Vixion 2011, Warna Baru, Striiping Baru, AHO

Vixion 2011 warna putih menurut saya pribadi bikin ngiler. Entah kenapa aura elegannya muncul hehehe….How About The Next Vixion 2012?hehehe….Saya rasa cukup menarik untuk melihat part upgrade yang disediakan YMKI, khususnya Aksesoris Bodi Ymax Tipe Shark dan Cobra. Apakah YMKI sedang riset upgrade tersebut terkait bentuk Vixion 2012 nantinya?Who Knows……hehehe feling sih walaupun diupgarde bodi tetep aura naked bike nya pasti masih kental banget, lha wong dah imagenya gitu dari awal brojol.

KLo melihat-lihat kebiasaan pengguna Vixion dalam Upgrade tunggangannya, dari info yang saya baca dan amati di lapangan, Keinginan Vixon user terlihat mereka ingin 5 hal utama yang perlu diupgrade:

  1. Ganti ban + rim yang lebih kekar, terkadang  diikuti dengan dipendekinnya buntut atau diganti.
  2.  Pasang cover engine atau fairing sekalian, bahkan ada yang R15 wannabe xixixi.
  3. Pasang cakram belakang.
  4. Stang Racing Segitiga.
  5. Speedometer?speertinya kompetitor lain sudah mulai memakai Digital Speedometer coz pengguna nya juga dah mulai nuntut itu, y seharusnya manut juga, ngikuuuut….heheee…..

Performa?Mungkinkah diupgrade tenaganya dikit?klo kesemua hal tersebut dilkukan, secara tidak langsung meningkatakan Berat Kosong Vixion, tentu saja perlu ditambahin dikit lah tenaganya, upgrade ECU+Gearbox kayanya manteb deh hehehee.

Harga?nah ini yang rada susah, Upgrade body YMax yg gitu aja udah bisa Rp 1jt. Cakram belakang dipasaran yang bagus juga  Rp 1 jtan,rim dan Ban juga bisa nambah Rp 1 juta, Speedometer beda dikit kayaknya tapi ya anggaplah Rp 1jt juga. Stang Segitiga?Rp1jt kali ya?. Yah anggap aja upgrade gitu doang habis Rp 5jt lha Harganya lak pasti overprice sama Tiger atau Scorpio yo tho?. Y g laku lah……!!!!

Solusinya?Upgrade yang penting-pentig aja, cakram Belakang (paling penting+ngikut pasar),  Speedometer (ngikut pasar), Ban+velg (Optional). Klo Upgrade segitu tampakny harus dibatesin juga nambah harga Vixionnya, maksimal 1 juta. Lha klo upgrade speedo digital, Cover body, Stang, Ban+velg, cakram belakang, Performa gmn?all in one gitu? ya kan ada R15 2.0 dibrojolin aja lah bos, Maksimal Rp30 juta. Kalo harganya mau disandingin ma new CBR150 nti jadinya cuman ngisin-ngisinin aja hehehee, SOHC vs DOHC?17 Hp vs 17, 8 Hp?PWR juga kalah tho?daripada diguyu yo ngalah wae xixixi…..

Apapun itu klo YMKI mau brojolin Vixion 2012 dengan part-part baru, Tetua Vixion (2007-2011) harus bisa make…….. no excuse……!!!!!heheeheeee

Tags: , , , , , , ,

About beckhem

Cuma pengen sharing2 aj

6 responses to “Vixion 2012 Harusnya Jangan Cuman Ganti Striping/Warna Doang”

  1. 3055nada says :

    setuja…….:mrgreen:

  2. vixionr15 says :

    Setuju kakak !!!!!!

  3. dion says :

    keluar striping baru itu bulan apa gan???
    apa setiap tahun ganti??

    • beckhem says :

      wah kurang tahu gan, tapi tiap tahun pasti ada refreshing biar konsumen g bosen, klo menurut feeling sih antara kuartal 1 dan 2 coz yang 2010 dan 2011 di bulan2 itu.

  4. rydho says :

    mantap

  5. ega says :

    Setujuuu (y)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: