Posisi RPM Vixion Vs Kecepatan Yang Dicapai

Iseng aja merhatiin kecepatan yang dicapai Mr. Grey pada RPM tertentu pada final Gear/gigi 5. Berikut hasil pengamatan saya berdasarkan bacaan Speedometer, sorry juga g ada foto real, gada asistennya sih heheee, gambar hanya ilustrasi saja…….:)

RPM 5.000 – 6.000 Speed yang didapat 70-80 kpj

RPM 6.000 – 7.000 Speed yang didapat 80 – 90 kpj

RPM 7.000 – 8.000 Speed yang didapat 90 – 100kpj

RPM  8.000 – 9.000 Speed yang didapat 100- 110 kpj

RPM 9.000 – 10.000 Speed yang didapat 110-120kpj (belum nyentuh 10.000)

Yah segitu saja yang bisa saya amatin, kalo ada perbedaan ya memang setiap motor sejenis mungkin g sama (spek, bacaan speedo etc). Spek MR. Grey masih standar saja, oli aja masih make yamalube, cuman ganti busi  aja yang lebih fokus pengapiannya, NGK G power platinum. Warning!!!!!! klo ngtes yang begituan pastikan bahwa jalur yang diambil benar-benar relatif  sepi dan aman, Okey…..:)

Tags: , ,

About beckhem

Cuma pengen sharing2 aj

4 responses to “Posisi RPM Vixion Vs Kecepatan Yang Dicapai”

  1. fandi says :

    sering buat jalan jauh aja…. top speed nya lama2 agak nambah,,,

  2. afandi says :

    perasaan di 7500 rpm udah hampir 110 kmph, 120 kmph itu di 8500 rpm…

  3. Riyan says :

    10500 rpm bsa nympe 140 kmph

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: