Menyongsong Era TV Digital……..

Call ke sini aja buat info

Call ke sini aja buat info

Beberapa waktu yang lalu sempat melihat iklan di televisi tentang tv digital yang digalakkan oleh pemerintah melalui kementerian komunikasi dan informatika (kominfo).  Sebenarnya awal tahun lalu sudah pernah disampaikan oleh pak menterinya. Lantas……saya penasaran!!!!!xixixixi…..kayak apa sih itu TV digital coz dibenak saya TV digital itu kan TV kabel, pake satelit, pake parabola, trus beli decodernya…..!!
Read More…

Peran Wali Sangat Krusial Dalam Nikah…….

Buku Nikah........

Buku Nikah……..

Hmm…..beberapa waktu lalu (dah lama banget kli yak…….) sempat heboh nikah siri Bupati Garut, Aceng Fikri atau mungkin kasus-kasus nikah siri lainnya, sempat terbesit pertanyaan simpel tapi saya rasa bisa menjadi pelajaran bagi kita semua, dimana peran bijak seorang Wali?????Wali disini tentu wali sang mempelai wanita. Kenapa?tentu saja beliau ini lah yang akan mengucapkan ijab yang menandakan kerelaan menikahkan anaknya (jika putri kandung) atau yang diwalinya dengan calon mempelai pria.

Tentu sebelum prosesi nikah sang wali harus tahu tentang latar belakang calon mempelai pria bagaimana tujuan dia menikahi anaknya dan bagaimana keluarga calon memepelai. Hal ini tentu dimulai dengan pengenalan diri calon mempelai dan keluarganya. Kemudian berlanjut acara lamaran dan menentukan hari baik. Hal-hal sederhana tersebut sebetulnya sangat membantu maing-masing pihak untuk menempatkan diri dalam proses pembentukan keluarga besar. Yah tujuannya adalah “sreg” atau tidaknya, yah meskipun sepele klo “sreg” itu kelanggar rasanya mungkin dah sering kita denger di berita-berita  efek dari hal tersebut.
Read More…

Trend Baru Aksesoris Jok Motor……???

Saat ini temen kantor sudah 2 yang make benda ini, semacam jaring yang fungsinya biar hawa disekitaran area jok saat diduduki lebih bisa “bernafas”. Isitilah di mbah google nya jaring jok anti panas, Berikut penampakannya (punya temen):

Terpasang di Vario lama

Terpasang di Vario lama

Read More…

AP Boot Moto 2……Worthed Buat Melindungi Kaki……

Kira-kira dah sebulan pemakaian…..IMHO sepatu AP boot Moto 2 worthed untuk ukuran sebuah boot karet. Yah musim hujan dah mulai (sebulan yang lalu), sepatu kulit dah jebol solnya padahal kulit sepatunyanya masih bagus awet, pake sepatu kets kalo ujan sama ribet juga harus ganti sandal. walaupun memakai sandal praktis, namun terkadang ada rasa was2 pake sandal. Yah apapun alasannya sepatu melindungi lebih baik daripada sandal.

Buat kepentingan PP kantor – rumah, apalagi musim hujan otomatis kudu punya sepatu yang anti air. Meskipun ada sepatu boot motor atau safety shoes yang anti air tapi budget dompet berkata lain lagi pula sayang disiksa terus2an —-> cepet rusak wkwkwkwkk…….. Jadi beli lah AP boot moto2, relative murah, bahan cukup baik, anti air, anti slip oli pula. Dimana belinya?sebenernya banyak sih yang jual, tapi berhubung sempetnya cuman sabtu minggu plus pas sabtu minggu kebetulan nyari g dapet ukuran yang pas ya mesen online aja. Dimana?Simbrothers.com, impresinya?layanannya relatif cepat maksudnya respon pesan via sms-an dibales cepet. Harganya Rp 75.000,- + ongkir Rp 12.000,- ke kantor via jne. Padahal tokonya deket ke kantor (di ITC Glodok) tapi anggap aja sebanding dengan harga capek kesana, bayar parkir, kena macet etc. Transfer dana, konfirmasi, selesai.

Dah bulukan kena cipratan lumpur....

Dah bulukan kena cipratan lumpur….

Read More…

FDR Genzi 90/80-17, Enak di Trek Kering, Pelan2 Aja di Trek Basah

Odometer dah nempuh 32rb-an km, ban depan eks ban belakang standar vixion akhirnya hamil juga….!!!waktunya ganti. waktu ishoma siang waktu yang pas nyari ban yah cukup 30 menit nyari di bonjer. Pilihan sudah pasti tubeless, dah pengalaman pake tubeless dan tube type, lebih hemat tubeless. Ban Belakang itu dah 3 kali kena paku, pake tubeless keluar biaya tambal Rp30.000,- kalo pake tube type misalkan saja efeknya sampai merusak ban dalam bisa kena Rp 120.000,- (ban dalam @ Rp 30.000,- + jasa @ Rp 10.000,-) belum lagi efisiensi waktu tambal yang lebih lama dari ban tubeless plus efek “harus” ngrusak velg buat buka ban dalam.

Kelihatannya Pas ....

Kelihatannya Pas ….

Read More…

Crows Zero…….Let’s Fight As Gentlemen…..

Trailer Crows Zero 1…………..

Akhir2 ini banyak sekali muncul tawuran2 di masyarakat, pemicunya mungkin hal2 sepele. Tapi sangat disayangkan, hanya bersifat “destruktif” dan “kelompok”. Pride sebagai individu “amblas”, g berani kalo rame-rame (baca:KEROYOKAN), musuh belum mati belum selese ckckckckk……segampang itu kah nyawa melayang?bangga gitu?. Walaupun sebenarnya menyelesaikan dengan berdialog lebih BIJAK ketimbang berkelahi.


Read More…

New Vixion?hmm…..Delta Box Itu Lebih Seksi Berbaju……….

New Vixion…..Vixion 2.0

Hmmm…………lebih SEKSI berbaju………….

Berbaju Lebih Seksi………….

Kalo g mau pake baju…….Asetnya kudu BESAR……….hohohooo…….

Montok wkwkwkwk……….

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 161 other followers